Resep Mangge Mada (Gulai Jantung Pisang)
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 buah jantung pisang kepok
1 genggam kelapa parut (sangrai lalu dihaluskan)
1 gelas santan kental dari 1 kelapa
300gr udang (rebus tampa air, buang kulit dan kepalanya)
1 butir jeruk nipis (ambil airnya) Bumbu-bumbu (potong-potong sesuai selera)
5 buah cabe keriting
7 butir bawang merah
5 buah belimbing wuluh
Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
Siangi jantung pisang (ambil bagian putihnya)
Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan, dipotong- potong lalu diperas (buang air getirnya)
Campurkan dengan potongan cabe, bawang merah, belimbing dan kelapa gongseng serta garam. Masukkan santan dan air jeruk nipis,
Terakhir masukkan udang yang sudah direbus.
Udang dapat digantikan dengan: Cumi atau Ikan Pari yang dipindang atau Cingur Sapi/Kulit yang dibakar terlebih dahulu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar